— Категории —
— По видам стали —

— Видео —





— Статьи —

КУХНЯ-СЕРДЦЕ ДОМА

На любой, даже самой современной кухне, главным инструментом остаются ножи. Именно с их помощью создаются кулинарные шедевры. От них зависит внешний вид блюда, его вкус, и даже ваше здоровье. Кухонные ножи - это та инвестиция, вклад в которую Вы будете ощущать ежедневно. Тут принципиально, чтобы ножи были качественными, износостойкими, с удобной ручкой и твердым лезвием....

Якутские ножи

Алексей Крючков 5 апреля 2018

Якутские ножи — национальное достояние народа саха наравне с мамонтами, алмазами и хомусами. Традиционный якутский нож быхах, конструкция которого практически не изменилась на протяжении веков, широко используется по сей день во всех сферах хозяйственной деятельности народа. Он во всем ориентирован на удобство долгой и кропотливой работы и просто создан отделять мясо от кости, строгать...

Сталь для ножей

Алексей Крючков 4 апреля 2018

Сталь для ножей Ценность охотничьего ножа зависит от марки стали, которая использована для изготовления клинка и от качества ее закалки. Какой должна быть ножевая сталь? Она должна иметь нужные твердость и прочность, чтобы обеспечивать высокие поражающие и режущие свойства, а также долговечность его эксплуатации. Надежные охотничьи ножи производят из углеродистых, легированных,...

Ножи из кованной нержавеющей стали 95х18

Сталь 95Х18 которую зачастую называют "нержавейкой" имеет достаточно высокое содержание хрома (17-19%), этого достаточно для того чтобы классифицировать эту сталь как нержавеющую. Также она обладает высокой прочностью, что позволяет на протяжении долгого времени сохранять режущую кромку. Сталь 95Х18 широко применяется для изготовления подшипников, втулок, ножей и других деталей с высокой твердостью.

Состав стали: Углерод(С) 0.90-1.00%, Марганец(Мn) 0.80%, Кремний(S)i 0.80%, Хром(Сr) 17-19%, Сера(S) 0.025%, Фосфор(Р) 0.030%.