— Категории —
— По видам стали —

— Статьи —

​Порошковая сталь S390 MICROCLEAN

Алексей Крючков 16 февраля 2020

Порошковая сталь S390 MICROCLEAN   -  это порошковая металлургическая быстрорежущая сталь третьего поколения, которую изготавливают из исключительно чистого мелкодисперсного порошка, произведенного на современном заводе по производству порошковых высококачественных сталей BÖHLER в г. Капфенберге, Австрии. Этот сплав дорогой, относится к премиум классу с высокой...

Кортики наградные

Алексей Крючков 30 января 2020

Кортик Считался холодным колющим оружием. Выглядит как прямой тонкий кинжал с длинным постепенно сужающимся к острию двулезвийным клинком ромбического сечения. Так откуда происходит это слово - Кортик? Давайте разберемся. В средние века в Польше простые люди использовали в качестве оружия большие ножи, которые называли кордами (польское - kord ). В Германии аналогичное...

Порошковая сталь М398

Алексей Крючков 29 января 2020

Порошковая сталь BOHLER M398 MICROCLEAN – это новая мартенситная сталь от шведско-австрийского концерна Bohler-Uddeholm, которую разработали и начали производить в 2019 году. Повышенное содержание Хрома обеспечивает ей хорошую коррозионную стойкость, а увеличенное содержание Ванадия обеспечивает стали чрезвычайно высокую износостойкость. Содержание Углерода увеличилось на 30 % по сравнению с...

Нож якутский Наракан сталь D2 рукоять стабилизированный граб отзывы

1 отзыв к товару Нож якутский Наракан сталь D2 рукоять стабилизированный граб

Написать отзыв

  • Якут из D2
    2 августа 2018 09:48

    Нож рабочий. В отличии от большинства модных копий, продающихся везде и всюду, этот нож действительно удобен в работе. У меня этот якут уже третий. Первые два ничего, кроме разочарования не принесли. Этот, напротив, показал себя отлично. По мясу им пока не работал, а вот по кухне и рыбе нож работает отлично. В руке лежит замечательно, длина и ширина клинка оптимальны при всех видах работ. Филе с рыбы снимать вообще одно удовольствие.
    Есть заблуждение,что при стандартных работах по кухне(нарезать колбасу, сыр, хлеб) якутом работать неудобней,чем обычным ножом.
    Разница, конечно, есть. Но, имея навык, этой разницы не замечаешь, зато когда приходит время для работы по дереву и рыбе, понимаешь в полной мере, что якут даст сто очков вперед любому ножу с двусторонним сведением. Геометрию не обманешь:)
    Что касаемо стали. Термичка на высоте. При хорошей твердости сохранили отличную вязкость. Для пробы, сразу из коробки, порубил им мороженную рыбу. Именно порубил. И по обуху стучал. Все отлично. Нигде ни малейшего заминчика.
    По рукояти. На сайте ошибка. Дерево не стабилизированное, а пропитанное. Но пропитано очень хорошо. Отдельно хочу сказать по форме рукояти - отлично сидит в руке. Достаточно пузатенькая, чтобы хорошо заполнить ладонь, так что при длительных работах не наминает руку.