— Категории —
— По видам стали —

— Видео —





— Статьи —

КУХНЯ-СЕРДЦЕ ДОМА

На любой, даже самой современной кухне, главным инструментом остаются ножи. Именно с их помощью создаются кулинарные шедевры. От них зависит внешний вид блюда, его вкус, и даже ваше здоровье. Кухонные ножи - это та инвестиция, вклад в которую Вы будете ощущать ежедневно. Тут принципиально, чтобы ножи были качественными, износостойкими, с удобной ручкой и твердым лезвием....

Якутские ножи

Алексей Крючков 5 апреля 2018

Якутские ножи — национальное достояние народа саха наравне с мамонтами, алмазами и хомусами. Традиционный якутский нож быхах, конструкция которого практически не изменилась на протяжении веков, широко используется по сей день во всех сферах хозяйственной деятельности народа. Он во всем ориентирован на удобство долгой и кропотливой работы и просто создан отделять мясо от кости, строгать...

Сталь для ножей

Алексей Крючков 4 апреля 2018

Сталь для ножей Ценность охотничьего ножа зависит от марки стали, которая использована для изготовления клинка и от качества ее закалки. Какой должна быть ножевая сталь? Она должна иметь нужные твердость и прочность, чтобы обеспечивать высокие поражающие и режущие свойства, а также долговечность его эксплуатации. Надежные охотничьи ножи производят из углеродистых, легированных,...

Ножи из стали N690

Bohler N690 - мартенситная, легированная кобальтом сталь, производства Австрийской корпорации Bohler-Uddeholm. Добавление кобальта делает структуру сплава однородной, также этому способствует уникальная технология прокатки листов стали в продольном и поперечном направлении. Лезвие из данного сплава обладает великолепными режущими свойствами, прекрасно сопротивляется ударным нагрузкам, и отлично затачивается в домашних условиях. По составу эта сталь приблизительно соответствует японской VG-10, но содержит больше молибдена и хрома. Отличается очень высокой коррозионной стойкостью и возможностью закалить ее до 61 HRC. Считается хорошей сталью для тактических ножей, которым необходимо иметь не только стойкую кромку, но и способность выдерживать ударные и боковые нагрузки (на поворот и на излом). Из этой стали делают ножи многие европейские филиалы, включая Boker и Spyderco. Также некоторые модели Benchmade и почти все Extrema Ratio.

Хим. состав: углерод-1.09%; хром-17.2%; марганец-0.4%; молибден-1.1%; кремний-0.4%; ванадий-0.1%; кобальт-1.5%